• Feb 12 Tue 2019 20:33
  • 暖心

開學的忙碌加上親戚來訪,讓人一整個疲倦,
從今天早上就開始胃痛、腹脹、想吐兼暈眩,
好不容易才撐完今天啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     早在知道今年年假長達九天的時候,我就開始規劃露營的活動,不過大家好像都已經有安排了,實在很難找到所有人都能配合的時間啊!但就這樣放棄露營好像很可惜,所以我努力地詢問,終於找到人可以陪我們家一起出門:我妹跟我大學同學,雖然這個組合很詭異,但我想大家都是好相處的,也都是熱愛露營跟孩子的人,應該很快就可以打成一片啦!哈!不過因為週四實在太晚睡,隔天拖到九點多才起床,又要洗衣服、整理行李、去大潤發備糧……弄一弄結果還是拖到一點半才出門啊!還好週五的高速公路非常順暢,大約三點多就抵達目的地:洗水山露營區啦!
IMG_8989.JPG
沿路有許多漂亮的李花,不過都長在很難拍的斜坡上啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      昨晚婆婆終於從日本回台,所以今天換我們南漂啦!為了避免塞在高速公路上,今早八點半就趕著出門,沒想到一高頭份的車還是不少,雖不至於定點,但車速也多快就是了,還好過了頭屋就車行順暢啦!不過,今天的第一站不是阿媽家,而是豐原葫蘆墩公園,我們要再去花博繞繞啦!這裡是今年花博唯一免門票的園區,以「水岸花都」為主題哦!十點到達甲保廠搭接駁車,接駁車下車的地方就是有「豐蕊織間」的第五區,不過這個網繩的規則很怪,不能走、只能爬,那根本就很難前進,旁邊的工作人員又白目到非常討厭,兩犬玩沒幾分鐘就離開,爛透了!我覺得,如果作品本身就很脆弱、不適合玩,那就不要開放大家進入,純欣賞就好。但若要開放就要做好讓孩子玩的準備,而不是這樣半調子!
IMG_8699.JPG
搭上接駁車,我們要往葫蘆墩公園賞花、玩樂去囉!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      昨晚回到家已經十點多,打理好兩犬梳洗畢都已經11:30,呼!好累!所以今天早上全家依舊睡到飽才心滿意足地起床,享用完媽媽牌的爆漿起司蛋餅後,十點半多再從容地出門,我們要去林口樂活公園玩囉!這幾年共融公園跟特色遊戲場愈來愈多,但主要集中在台北跟桃園,讓住新竹的我們非常羨慕啊!要是新竹縣、市政府也能多用心規劃這些社區公園該有多好啊!不過,今天的一高車頗多(大家都把握好天氣出遊或回娘家吧),我們十一點半多才到達林口啊!樂活公園的腹地廣大,我們把車停在航海區旁邊,就先在這裡玩樂啦!接著往前來到「航空區」,這裡是適合14歲以上孩子健身的地方,對我家那兩個手無縛雞之力的弱雞而言,只能拍拍照、過過乾癮囉!
IMG_8487.JPG
這裡每一區都有這樣的告示牌,除了介紹遊具名稱外,還會說明年齡限制哦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      今年的結婚紀念日剛好在花蓮玩,可是每年都要吃的三井怎麼可以錯過?所以就趁北上娘家的大年初一來拜訪啦!但是今年帶了兩個超級大電燈泡隨行,不僅少了過紀念日的心情,還傷了不少荷包,讓施爸爸相當無奈啊!不知不覺,我們的婚姻竟然已經走過十三個年頭,施爸爸的白目症狀時好時壞,但應該是醫不好的絕症啦!小彧跟他爸愈來愈像,不只是長相,個性跟白目特質還有「青出於藍、更勝於藍」的趨勢,我不禁開始煩惱起我接下來的日子啦!現在只希望淵不要近墨者黑,還能多些人味以慰媽媽啊!
IMG_8266.JPG
兩犬最愛鮪魚,所以他們的生魚片就全部給他們鮪魚啦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      今年除夕因為婆婆出國玩的關係,我們家得以留在新竹過年,雖然因此讓我多了道退訂房手續,但能在自己熟悉的家過年真是太開心啦!上週六就已經採買好年貨,今早先去皮膚科回診,沒想到人潮眾多耽誤不少時間,因為餓昏的媽媽,兩犬因此賺得PAUL的早午餐一份,果真是好命的傢伙啊!吃飽後直奔八樓湯姆熊,因為今年年假行程太滿,沒有時間讓兩犬來玩樂,所以今天就先來預支紅包啦!
IMG_8185.JPG
第一次吃PAUL的早午餐,沒想到價格沒有想像中的貴呢!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      每年這個時節,一定要安排的活動就是採草莓啊!今年把握除夕前的週末好天氣,約了老妹一家,我們要去苗栗採草莓囉!只是一早的好心情就被白目施爸爸給破壞,怎麼可以有人這麼無恥呢?要不是他還有個司機的功能,真想就此放生啊!南下一高非常順暢,我們約莫9:30就到達今天的目的地:劉正男高冷草莓園啦!這裡的草莓新鮮又安全,價格也實惠,再搭配上熱情的太陽真是完美啊!我們忍不住一剪再剪,又大又紅的草莓真是動人,但旁邊的施爸爸卻臉都綠啦!哈!才630元而已,真的不貴啦!
IMG_7868.JPG
草莓園停車場旁就有櫻花可以欣賞,真是不錯呢!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總覺得你們一直沒有真的畢業、離開學校,
總是在某個不經意回頭、抬頭的瞬間看見你們的燦笑,
總在熟悉的課文和日常生活中想起你們的可愛與我的白眼。

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      昨天將近12點才睡,所以今早全家睡到快九點才起床啊!早餐吃飽飽再休息一下後就往后里馬場出發,我們要到花博走走囉!只是台中市的平面道路也太難走,走走停停的,等我們到達神崗停車場已經11:20啦!趕緊坐上接駁車就往目的地出發囉!不過,我們忘記把車上的腳架帶出來,所以今天就只能麻煩路人幫忙拍照啦!首先來到「花舞館」看蘭花,這裡的蘭花種類真的好多,一走進館內就可以聞到蘭花淡雅的清香,很舒服呢!不過館內人潮眾多,想好好拍照或賞花都有難度,只能被人群推著往前啊!雖然如此,我們還是幸運地遇到好心人,主動過來幫我們拍全家福,真是太感動啦!
IMG_7530.JPG
早上的太陽很熱情,所以即使外面溫度低,但只要曬到太陽就不冷,甚至有時還會覺得熱呢!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

施爸爸今年公司的尾牙跑到台中舉辦,
北中南分公司的人全都來了,
席開一百多桌,真是壯觀!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      今天果然全家都睡到八點多,要不是施爸爸堅持大家要起床吃早餐,我想我們應該可以繼續睡下去吧?哈!不過今天的早餐不是吃飯店的buffet,而是吃媽媽也很喜歡的柯氏蔥油餅哦!當初訂飯店時就刻意選擇不含早餐的方案,這樣就能滿足媽媽的口腹之欲啦!吃飽後,我們不急著離開,要去飯店B2的遊戲區玩樂一下啦!麗翔除了有溫泉泳池外,還有大空間的遊戲區,有撞球、手足球、氣浮球、X-box、賽車、電動玩具跟一個小小孩遊戲區,適合大人、小孩跟小小孩,是很不錯的親子飯店哦!雖然因為臨近鐵道,火車的聲音有些大,但對我們而言不算困擾,兩犬反而很興奮可以這麼近看到火車呢!
IMG_7202.JPG
我們住在九樓,往外看的農田景觀其實還挺不錯的呢!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     因為昨晚到民宿已經七點多,天烏烏根本看不清楚民宿長什麼樣子,只覺得幅員遼闊,從大門要開好一段路才會到達民宿,中間還會經過許多棟華麗建築,實在太令人好奇啦!今天早上起床整理完行李、吃早餐前就帶著兩犬到民宿四周探險啦!我們住的這棟火柴盒民宿,裡面有許多老闆蒐集的火柴盒,此外,家具跟裝潢都走歐式華麗風,一走進大廳就有穿越時空來到中古時代的感覺呢!除了我們住的這棟民宿外,園區裡還有其他很像童話故事才會出現的建築,有城堡、機器人屋、迷宮莊園等等,根本就像是來到故事書裡,好夢幻、好不真實啊!我想如果網美來住的話,應該會拍到欲罷不能、捨不得離開吧!
IMG_6875.JPG
我們房間門口還有桌椅可以讓人喝茶、看風景、閒聊,只不過我們沒有時間享受就是啦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      今早從容地吃完早餐、整理行李,我們要離開住了兩晚的F Hotel啦!接下來要一路往南,到豐濱的「親不知子天空步道」啦!沿著台11線疾駛,路旁的太平洋實在美極了,可惜沒有適合的地方能停下來拍照觀景啊!約莫十一點到達目的地,老天爺還賞臉地讓雨稍微停歇,真是感動啊!不過這個天空步道實在短到嚇人,停車要收費(小客車50元),入園也要門票(不分大人小孩一律40元),雖然都不貴,但園區過小還只能走一次,只要走出來就不能再進去,這樣的cp值的確讓人傻眼,我覺得還不如去清水斷崖還比較壯觀呢!不過,既然都來了,那就隨意走走、拍拍照吧!兩犬觀浪觀得很盡興,一直鬼吼鬼叫,也還好沒有很冷,即使狂吹海風也不會不舒服啊!
IMG_6514.JPG
今天的天氣依舊陰雨,不過溫度卻不低,兩犬只穿一件厚衣服就足夠,最多再搭個背心,其實真的不太冷啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      不知道是不是昨天的行程真的有累到,今早兩犬賴床到一個誇張呢!吃完簡單的飯店早餐後,約莫九點多就往「多羅滿賞鯨」公司出發啦!其實昨天通知是9:50集合,但我記錯,以為是9:30,所以我們早早就到他們公司等待啦!當初選擇多羅滿就是因為他們是跟黑潮文教基金會合作,除了一般的尋鯨活動外,還多了專業的介紹與生態導覽,不只有娛樂,也可以增加知識哦!今天幫我們導覽的「洪亮」先在公司說明了臺灣東西部地形的差異、黑潮的流經帶來豐富生態及鯨豚分別後,約莫10:15就往港口出發,我們要登船賞鯨囉!希望可以順利發現鯨豚的蹤跡啊!
IMG_6219.JPG
F Hotel的早餐種類跟滋味都很普通,但吃得飽是沒問題囉!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      很久以前,跟著同事合購了FHotel的住宿券,但一直沒有使用,放著放著也過了一兩年吧?感覺再放就會忘記,所以去年十月中在安排寒假出遊的行程時立刻搜尋全省有FHotel的縣市,再從裡面挑出我們想去的地方,本來想去台東的,但一想到舟車勞頓就發懶,便選擇另一個也在後山、一樣是我心頭好的花蓮啦!兩年前也是寒假到訪花蓮,但那時的重心全放在太魯閣,沒去新城以南的地方,所以這次我們要深入洄瀾,探索不一樣的花蓮囉!

      今天原本預計七點半出門的,但你知道的,計劃永遠趕不上變化,賴床、拖拉、放空……等我們可以出門已經將近八點半啦!不過本來就是出門放鬆的,也不必這麼精實趕行程囉!北上二高跟雪隧都很順暢,約10:30到達宜蘭;第一次走蘇花改,果然快又穩,省了不少時間,可是才上蘇花公路沒多久就遇到定點,一停就是二十分鐘,呼!這也算是走蘇花的常態了吧?本來打算在新城稍微休息再往花蓮市前進的,但因為時間實在太晚(已經下午一點),所以我們直接來到復興街買炸彈蔥油餅當午餐啦!上次吃是2012年,那時淵還不到六個月,只能看我們吃,這次終於可以吃到媽媽心心念念的炸彈蔥油餅啦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()