昨天一回家,
小彧就很緊張地跟我說他們學校出大事了!
午休時間,有個四年級的孩子在上廁所時,

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      這週本來是要出門露營的,可是星期四的花蓮強震跟星期五的颮線強降雨讓我們很是擔心,窩心的營主在昨天中午緊急公告這週的露營可以延期,我馬上詢問同事們的意見,大家擔心地震跟降雨後的山區土石鬆軟會造成土石崩落,為了安全跟長遠的露營生涯,還是延期好啦!不過已經安排的游泳補課還是要去,昨晚在大雨滂沱中回家,弄得一身狼狽,趕緊趁著雨勢變小再帶兩犬到大魯閣吃飯。是說,每次的游泳補課日就是母子仨的大餐約會日,小彧把握用餐前後的時間寫作業,淵跟媽媽則是看書或玩玩具,這樣悠哉的步調還真不錯呢!可惜荷包不夠厚,不能天天過這樣奢侈的生活啊!哈!
DSC_2067.JPG
讀整天時,小彧在安親班的時間通常不超過半小時,所以他的作業多半是拿回家再寫的,他也很認份地知道要寫完作業才能玩,所以一到餐廳就趕緊拿出功課開始努力啦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4/14(日)
這天提早幫淵慶生,
淵本人說很意外,沒想到今天會有慶生活動,

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 15 Mon 2019 19:38
  • 卡匣

上週三,兩犬段考的前一天,小彧又開口了。
小彧:「媽媽,這次段考如果我平均有98分以上,卡匣可以還我嗎?」
媽媽一如以往地爽快回答:「可以啊!如果你可以做到的話!」

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      昨天下午我又開始暈眩,勉強撐著上完第七節課再放學,人已經快要虛脫!經過一晚的休息,今早依舊暈,但想起答應兩犬的承諾,還是起床準備出門啦!本來以為天氣會跟前兩天一樣陰雨,沒想到雨停了,還出了下太陽,所以沒有多猶豫就往桃園的風禾公園出發囉!風禾公園在過年前開始成為熱門景點,因為那個媲美沖繩的超長滾輪滑梯實在吸睛,只是不知道人潮是否有減少?我們就帶著一顆忐忑的心北上啦!是說,網路上的導航地址不太正確,我們繞了好大一圈,要設定慈文路跟文中三路交叉路口才對,這裡不僅有免費的超大停車場,而且公園就在旁邊,真的很方便呢!
IMG_2460.JPG
從停車場一走進公園救可以看見這個漂亮的水池,池裡有烏龜和魚,但兩犬對水邊的花卻比較感興趣啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

收假blue~
只好來分享個讓人白眼的趣事化解憂鬱!
昨天吃晚餐時,小彧跟以往一樣講個不停,

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      把握連假第三天的好天氣,今天繼續帶著兩犬出門奔跑囉!本來想去風禾公園的,但我們今天比較晚起床,施先生很擔心週六人多,所以臨時改變計劃,來去鶯歌幾天前(3/30)才開幕的「古鐘樓公園」啦!不過,畢竟是新開放的公園,出門前還是很擔心會遇到滿滿的人潮啊!北上的二高車行順暢,但因為古鐘樓公園目前沒有入口,附近還有捷運工程在施工,我們必須從文化路福德祠旁的小路進出,再加上連假來鶯歌老街逛的人潮不少,所以光找車位就花了段時間啊!

      一走進公園就被嶄新又繽紛的遊具給吸引,也還聞得到濃濃的塑膠味,雖然人的確不少,但還不至於到人滿為患的地步囉!兩犬興奮地先觀察過整個公園後就立即往鐘樓前進啦!這個鐘樓總共有三層,溜滑梯也有三個,是整個公園最核心的設施。一樓是適合小小孩的動手轉轉區,還有個網繩可以爬到二樓,但一樣適合年紀比較小的孩子,小彧的身高走這個網繩一整個卡,反而是淵爬得很順手、沒太多阻礙呢!而二樓的攀爬網洞距有些大,淵一開始看到就萌生退意,堅持要媽媽在旁邊陪著才勉強願意上去,真的是很膽小呢!往三樓只有走攀爬網這一條路,但大人要上去似乎不太容易,所以媽媽就只有在下面幫他們拍照囉!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      這是我們家第四年參加新竹市的兒童藝術節,也是第三次參加「風的運動場」,今年活動辦在公道五路上的新竹文創館,離家不算遠,而且遊具設施感覺很有趣,所以兩犬超期待可以實地造訪的,一直問我何時可以過去啊!照計劃,本就安排今天帶他們過去,而且今早被一個怪夢嚇醒,沒辦法賴床,所以早早吃完早餐就往文創館出發啦!我們順利地在9:25停好車(此時的停車場還很空曠),先把整個園區繞過一圈、瞭解環境後,兩犬就決定先去「神奇階梯」排隊啦!今年的遊具分室內、室外兩區,一早的天氣有些陰,所以我們決定先玩戶外的,如果後來下雨再轉戰室內囉!我們從9:35開始排隊(遊具10:00開放),10:10終於玩到第一項設施啊!
FB_IMG_1554429041405.jpg
今年的DM跟往年一樣完整精采,交通接駁資訊也很完整呢!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      連假第一天,只想睡飽飽又不想人擠人(雖然還是因為看診耽誤了不少時間也影響了心情),所以沒有安排出遠門,也沒去熱門景點湊熱鬧,只到飛鳳山走走、運動一下囉!飛鳳山位在芎林,應該算是新竹附近相當有名的一座小百岳,但我們家卻從來沒來過啊!因為今天到的時候已經十一點,所以我們選擇從代勸堂開始往上走比較短的那條路,沿路會經過幾個涼亭,最後再到觀日亭折返,看起來很短、很輕鬆的一段路,卻因為它的坡度而吃了不少苦啊!
IMG_1902.JPG
因為我們到的時間比較晚又沒有準備午餐,而且第一次來對路線不熟,所以決定從最簡單的路線開始走,算是暖身囉!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      我們這周到訪的「雲朵朵」也是個網路上相當搶手的營區,本來228連假就是要來這裡露營的,結果一開訂就秒殺,生氣的我立刻決定改在三月底再找同事們一起過來,果然大家都是好咖,一約就到齊,所以這週我們就來雲朵朵報到啦!不過因為雲朵朵在苗栗泰安,一趟路就要一個半小時,為了可以玩久一點,所以這次早早到大潤發完成採買,小彧順利地寫完作業,媽媽也迅速地整理好行李跟三餐備料,約莫11:50就從新竹出發啦!至於午餐呢?當然是買小7的飯糰在車上簡單吃囉!一開始南下的一高車略多,後來就一路順暢,大概一點多就到達目的地:雲朵朵啦!
IMG_1213.JPG
兩犬前方那個咖啡色袋子裝的就是我們家的新夥伴:行動廚房啦!小小一台車可以塞下這麼多東西,其實我也真是佩服自己啊!哈!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      清明將至,我們一如往常地要提早回彰化掃墓,不過今年不太一樣,施爸爸早一步自己開車上成功嶺掃家族大墓,我們母子仨則坐七點半的火車回彰化,九點多他再來接我們到婆婆家休息,晚點再一起去和美掃公公的墓。因為這樣,我早早就訂好車票,卻沒有告知兩犬,昨晚跟他們說時,兩個人超興奮,因為這是他們第一次坐火車啊!今早,淵不同於以往的賴床拖拉,他爸還沒起床,他就在我們房門外蠢蠢欲動啊!準備好早餐、叫好車,七點多到達車站,準時7:38上車,我們要往彰化出發囉!兩個人的火車初體驗表現得還不錯,吃完早餐就看書,說話也會降低音量,沒有讓媽媽翻太多白眼啊!
IMG_0945.JPG
第一次坐火車的兩個人超開心,當然要幫他們留下進車站前的一張紀念照囉!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      之前在網路上看到有老師分享她在教柬帖時請學生設計自己的喜帖,我覺得這點子不錯,便在經過同意後下載了學生作品回家研究。本以為很久以後才會再上到這單元,沒想到我因為接後母班,所以這麼快就來跟它碰面啦!利用寒假把書面的學習單設計好,上週一(3/11)發下作業單並向學生說明我的要求,成品繳交期限為這週一(3/18),有一週的時間去設計思考,應該綽綽有餘吧?不過,我沒讓孩子們先看網路上的作品,而是請他們帶父母當年的喜帖(沒有的就請帶曾拿過的喜帖)做參考,我想,有個現成的作品在身邊當範本,應該會比較容易有想法也不容易出錯吧?
書面1.JPG
正面主要是我的要求與注意事項,但下面的草稿欄則是希望孩子利用一週的時間先設計並讓我過目,避免做出成品後才發現寫錯啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 17 Sun 2019 10:10
  • 真相

      柯南說「真相永遠只有一個!」許多事,一旦有了立場,就看不清楚真相了!

      今天一早就被兩犬的吵架聲給激怒,又是為了一雙襪子!這樣的吵架內容與場景星期四才發生過(嚴格來說,只要收衣服的那天就會發生一次),小彧堅持某雙襪子是他的,但淵說那雙襪子的主人是他,兩個人都信誓旦旦地說自己就是那雙襪子的主人!小彧激昂地說著所有蛛絲馬跡以證明襪子是他的,但週四時,你不也說另外一雙同款的雨傘襪是你的嗎?如果這雙是你的,那表示星期四那雙是淵的才對啊!小彧立刻改了說詞,一堆藉口就是要證明這兩雙都是他的,至於應該屬於淵的那雙一定是在某個角落,是他自己沒發現。一家人來到兩犬的衣櫃前辦案,小彧的襪子櫃裡至少有二十雙襪子,而淵的襪子櫃裡卻只有四雙,怎麼可能?媽媽我一向公平,兩人的襪子量應該是差不多的。而且我發現許多淵的襪子在小彧的櫃子裡,小彧立刻說「那一定是他丟錯,放到我這裡的!」是嗎?我請小彧把某一系列的毛襪整理出來並將屬於他的襪子拿回去,結果小彧把屬於淵的襪子留著,卻把他自己的襪子拿給淵,淵立刻說那兩雙不是他的!媽媽心裡很清楚這幾雙襪子的主人,當初小彧挑剩下的花色才給淵,怎麼現在就忘記當初自己的選擇了呢?難怪小彧的襪子櫃裡有這麼多雙襪子,每次收衣服下來分襪子的時候,小彧總是斬釘截鐵地說著某幾雙襪子是他的,雖然數量不對(因為大家的襪子量是一樣的,通常都是兩雙),但他的聲音大,淵通常就會退讓,不然一直吵架媽媽也會很心煩,所以淵幾乎都是選擇算了,就給哥哥吧!所以小彧的襪子愈來愈多,淵的襪子愈來愈少。

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      這陣子天氣都不太好,陰雨又濕冷的感覺讓人只想窩在家裡不出門啊!上週已經廢了兩天,這週趁著雨停就趕緊帶孩子出門走走啦!本來想去爬山的,但怕山裡土石鬆軟又地滑,所以就改走比較輕鬆的散步路線啦!早上依舊睡飽飽,再打掃、簡單整理家裡後才出門,還好「湖口好客文創園區」離我們家只要不到半小時的時間,約莫十二點多就抵達目的地囉!是說,施爸爸在湖口當過兵,我們今天有經過他的營區,沿路都是他熟悉的回憶啊!
IMG_0667.JPG
園區入口的客家獅公仔竟讓我想起金門的風獅爺,感覺好像有那麼一點像啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

淵今天一回家就拋出一個震撼彈:
他們班導要換人啦!
雖然他們班導的確兩光也狀況不少,

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()