目前日期文章:20190504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

超熱賣的張正傑親子音樂會,
還好媽媽消息靈通、手腳夠快,
才能在開賣五分鐘內搶到座位正中間的票啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      忍了那麼久,時間也已經超過三個多月,終於可以跟大家宣佈:我們家要有新成員囉!今天,小藍正式加入我們,而小灰也正式退役啦!其實我很喜歡我家的小灰,空間舒適,對我們一家四口來說很夠用,雖然每次出門露營都要一直想辦法擠出空間塞東西,但其實這也是一種樂趣啊!哈!不過去年小灰出了些狀況,感覺它年紀大了,不太適合再跟著我們上山下海(雖然跑跑市區、過日子還是很堪用),所以今年一月就下定決心要換車啦!

      一月初開始研究車款,因為我家機械停車位的限制又為了露營,我們一開始打算下手SUV跨界休旅車,但喜歡的款式不是車高無法配合,就是行李箱空間無法滿足我們的需求,讓人十分困擾啊!施爸爸因為開習慣Honda的車,所以我們那時還有去試乘Honda HR-V,不過我實在很不喜歡有些高度的休旅車,坐起來不太舒服外,它的行李箱空間也不夠大,除了價錢吸引人外,其他都沒有符合我們的需求啊!不過1/12早上,我們突然發現有一種名為「旅行車」的車款,它是房車造型,卻有非常驚人的行李箱空間,重點是同事剛入手一輛旅行車,我們前一陣子露營時還有看過呢!當時我就非常驚豔於它的行李箱空間,沒想到那就是旅行車啊!我們立刻上網搜尋旅行車的品牌與相關資料,發現它非常符合我們心中設定的條件,於是當天下午就立刻衝去中華路,看了Mazda、Subaru、Peugeot跟Volkswagen四個品牌,發現旅行車的設計各家大同小異,功能幾乎差不多,價差也不大,所以立刻就約了三家的試乘啦!至於為何是三家?因為Peugeot的車型都有天窗,而這種天窗跟傳統天窗不一樣,是紗網式的,透光率太高,我覺得依照台灣這種天氣以及我們去戶外趴趴走的頻率應該會熱死,所以就直接放棄它,連試乘都不用啦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()