今天果然全家都睡到八點多,要不是施爸爸堅持大家要起床吃早餐,我想我們應該可以繼續睡下去吧?哈!不過今天的早餐不是吃飯店的buffet,而是吃媽媽也很喜歡的柯氏蔥油餅哦!當初訂飯店時就刻意選擇不含早餐的方案,這樣就能滿足媽媽的口腹之欲啦!吃飽後,我們不急著離開,要去飯店B2的遊戲區玩樂一下啦!麗翔除了有溫泉泳池外,還有大空間的遊戲區,有撞球、手足球、氣浮球、X-box、賽車、電動玩具跟一個小小孩遊戲區,適合大人、小孩跟小小孩,是很不錯的親子飯店哦!雖然因為臨近鐵道,火車的聲音有些大,但對我們而言不算困擾,兩犬反而很興奮可以這麼近看到火車呢!
IMG_7202.JPG
我們住在九樓,往外看的農田景觀其實還挺不錯的呢!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     因為昨晚到民宿已經七點多,天烏烏根本看不清楚民宿長什麼樣子,只覺得幅員遼闊,從大門要開好一段路才會到達民宿,中間還會經過許多棟華麗建築,實在太令人好奇啦!今天早上起床整理完行李、吃早餐前就帶著兩犬到民宿四周探險啦!我們住的這棟火柴盒民宿,裡面有許多老闆蒐集的火柴盒,此外,家具跟裝潢都走歐式華麗風,一走進大廳就有穿越時空來到中古時代的感覺呢!除了我們住的這棟民宿外,園區裡還有其他很像童話故事才會出現的建築,有城堡、機器人屋、迷宮莊園等等,根本就像是來到故事書裡,好夢幻、好不真實啊!我想如果網美來住的話,應該會拍到欲罷不能、捨不得離開吧!
IMG_6875.JPG
我們房間門口還有桌椅可以讓人喝茶、看風景、閒聊,只不過我們沒有時間享受就是啦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      今早從容地吃完早餐、整理行李,我們要離開住了兩晚的F Hotel啦!接下來要一路往南,到豐濱的「親不知子天空步道」啦!沿著台11線疾駛,路旁的太平洋實在美極了,可惜沒有適合的地方能停下來拍照觀景啊!約莫十一點到達目的地,老天爺還賞臉地讓雨稍微停歇,真是感動啊!不過這個天空步道實在短到嚇人,停車要收費(小客車50元),入園也要門票(不分大人小孩一律40元),雖然都不貴,但園區過小還只能走一次,只要走出來就不能再進去,這樣的cp值的確讓人傻眼,我覺得還不如去清水斷崖還比較壯觀呢!不過,既然都來了,那就隨意走走、拍拍照吧!兩犬觀浪觀得很盡興,一直鬼吼鬼叫,也還好沒有很冷,即使狂吹海風也不會不舒服啊!
IMG_6514.JPG
今天的天氣依舊陰雨,不過溫度卻不低,兩犬只穿一件厚衣服就足夠,最多再搭個背心,其實真的不太冷啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      不知道是不是昨天的行程真的有累到,今早兩犬賴床到一個誇張呢!吃完簡單的飯店早餐後,約莫九點多就往「多羅滿賞鯨」公司出發啦!其實昨天通知是9:50集合,但我記錯,以為是9:30,所以我們早早就到他們公司等待啦!當初選擇多羅滿就是因為他們是跟黑潮文教基金會合作,除了一般的尋鯨活動外,還多了專業的介紹與生態導覽,不只有娛樂,也可以增加知識哦!今天幫我們導覽的「洪亮」先在公司說明了臺灣東西部地形的差異、黑潮的流經帶來豐富生態及鯨豚分別後,約莫10:15就往港口出發,我們要登船賞鯨囉!希望可以順利發現鯨豚的蹤跡啊!
IMG_6219.JPG
F Hotel的早餐種類跟滋味都很普通,但吃得飽是沒問題囉!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      很久以前,跟著同事合購了FHotel的住宿券,但一直沒有使用,放著放著也過了一兩年吧?感覺再放就會忘記,所以去年十月中在安排寒假出遊的行程時立刻搜尋全省有FHotel的縣市,再從裡面挑出我們想去的地方,本來想去台東的,但一想到舟車勞頓就發懶,便選擇另一個也在後山、一樣是我心頭好的花蓮啦!兩年前也是寒假到訪花蓮,但那時的重心全放在太魯閣,沒去新城以南的地方,所以這次我們要深入洄瀾,探索不一樣的花蓮囉!

      今天原本預計七點半出門的,但你知道的,計劃永遠趕不上變化,賴床、拖拉、放空……等我們可以出門已經將近八點半啦!不過本來就是出門放鬆的,也不必這麼精實趕行程囉!北上二高跟雪隧都很順暢,約10:30到達宜蘭;第一次走蘇花改,果然快又穩,省了不少時間,可是才上蘇花公路沒多久就遇到定點,一停就是二十分鐘,呼!這也算是走蘇花的常態了吧?本來打算在新城稍微休息再往花蓮市前進的,但因為時間實在太晚(已經下午一點),所以我們直接來到復興街買炸彈蔥油餅當午餐啦!上次吃是2012年,那時淵還不到六個月,只能看我們吃,這次終於可以吃到媽媽心心念念的炸彈蔥油餅啦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天赫然發現淵的牙齦腫了個大膿包,
今天很幸運地幫他預約到晚上的牙醫,
本以為是撞傷發炎(其實淵根本不會痛),

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     又到了一年一度的跨年露營啦!今年有四天連假,所以大家早早就約了跨年要露三天兩夜,本來是要12/30-1/1的,但這樣隔天就要立刻上班,為了避免大家太累,所以提早一天,雖然沒有真正跨到年,但心意不變,能跟大家一起玩樂就很開心囉!這次露營因為是三天兩夜,又遇上寒流來襲,所以出門要帶的家當一時之間變好多,星期六光是要把所有行李上車就花了許多時間呢!新竹到位在桃園復興鄉的「山上陽光休閒農場」約一個半小時,週六天氣不錯,約莫三點半我們就抵達營地囉!
IMG_4718.JPG
這次要帶的東西實在太多,連兩犬的後座都塞滿滿,一點空隙都沒有啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      學校每年歲末都會舉辦越野賽跑,通常會搭配聖誕節或跨年,當年只要我有當導師,就會在越野賽跑後舉辦班級同樂會,除了交換禮物外,就是讓孩子們表演、玩遊戲,娛樂一番!今年跟孩子們說同樂會的訊息時,大家很興奮地問我:「交換禮物完之後要做什麼?」我開玩笑地說:「鬼吼鬼叫啊!」孩子們哄堂大笑完後就把今天的party稱為「鬼吼鬼叫趴」啦!哈!實在很可愛呢!至於交換禮物,今年的主題是:紫色+培英精神,孩子必須購買符合這兩項特質的禮物來交換,至於交換方式,則是借用好同事小畫家自製的扭蛋機,讓孩子轉扭蛋來決定可以拿到誰的禮物囉!
IMG_4466.JPG
謝謝小畫家,不只出借扭蛋機,還借我扭蛋殼呢!不過數量不太夠,還好學生自己也有很多,很快就蒐集足夠的數量啦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      這週末因為下週連假的關係所以要補班,昨天是兩犬學校的校慶運動會,媽媽要上班又要到他們學校參與,一個早上在兩校間奔波真的好累!下班後再帶著孩子去買今天聖誕趴的交換禮物、吃晚餐,我覺得自己真的累翻啦!本來是很開心期待今天的活動的,結果一早他們父子仨就讓我暴怒,氣到差點不想帶他們出門,但轉念一想,跟他們在家應該會讓我更火大,還是把討厭鬼丟出去,眼不見為淨好了!
IMG_4156.JPG
淵低年級的趣味接力辦在早上八點多,所以媽媽請了早上的假,專門來看他比賽啊!比賽前,當然要先暖身囉!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      前一陣子看到大學同學分享他們學校同事進行的「聲音鐘」課程,覺得非常有趣,於是涎著臉開口詢問對方能否分享檔案?結果員山國中的老師們非常熱情地就把所有檔案及影片都分享給我,讓我好生感動!既然都收到人家的心意了,我當然要來好好發揮一下才能報答對方囉!不過因為學生及環境的差異,我的學習單要求有些微變化,一部分由小組討論完成,但另一部分卻需要孩子「自食其力」喔!此外,因為摹寫修辭之前已經教過,所以我直接從叫賣聲切入,在進入課文之前就讓孩子開始著手完成這份作業,學生有將近一週的時間(從上週三12/12開始討論,本週二12/18繳交作品並演出)來完成觀察與練習,希望在聽完課堂的講解與說明後,他們可以做出令人驚豔的作品囉!
台灣好聲音1.JPG
因為時間有限,我沒有要求孩子做成PPT上台簡報,而是讓他們每個人都寫紙本作業,一方面練文字,一方面也比較有參與感。

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      兩犬學游泳已經兩年多,我們沒有打算把他們培養成選手或游得多厲害,只是希望他們能有固定的運動習慣,再來就是以後玩水時可以充分享受水中樂趣,不要跟他媽媽一樣當旱鴨子囉!不過因為我們一週只上一次課,所以兩犬的體能表現與游泳技術都不太好,以往從沒想過幫他們報名游泳比賽,今年因為時間許可,小彧也躍躍欲試,所以就幫兩兄弟報名參賽啦!
1544791313398.jpg
沒想到竟然有這麼多項比賽,而且參賽的人如此踴躍,下次真的可以請施爸爸下水跟孩子同樂啦!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      很久以前就看過關於青蛙石的介紹,但一直沒空過來,就算哪一天臨時有時間可以來訪,但因為它有人數的限制也來不了啊!好不容易三週前我心血來潮上去青蛙石的官方網頁查看,發現今天還有些許名額就立刻報名啦!結果這週的天氣突然降溫,寒風刺骨,讓我很擔心今天能否順利出門,還好老天爺眷顧,又賞給我們溫暖舒適的好天氣,衷心感謝啊!早上兩犬先在家寫作業、再去參觀桌球教室,接著就直驅內灣老街吃午餐啦!好久沒來的內灣,攤商好像都差不多,但內灣車站卻變得完全不同呢!重點是,兩犬都大了,不必媽媽費心盯著,我終於可以悠哉逛逛老街啦!
IMG_3687.JPG
停車場旁邊的這家烤玉米好好吃,下次去一定要再買,而且要一次買三枝!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      這幾週的週末太陽公公都很眷顧孩子們,每週都出來跟大家見面,本來還很擔心昨天的濕冷會影響今天的出遊,結果根本是我多慮啦!早上睡飽飽,再吃個媽媽牌的薯餅、荷包蛋早餐,約莫十點半出門去參加「竹東稻田嘉年華」啦!這活動我們去年也來過,但下午來只能走馬看花,所以今年特別選早上來,就是為了讓兩犬參與闖關活動啦!今年跟往年一樣有焢窯,但我當初看到時並沒有報名,因為實在不習慣跟陌生人一起玩啊!中午到家附近的甘泉魚麵簡單吃午餐後就往寶山移動,因為我們要趕下一場的活動啦!
IMG_3389.JPG
一下車就看見這樣美麗的藍天與稻田,讓人心曠神怡啊!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

~Busy Monday~
早上在忙著改聯絡本與課程中結束,

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      今天是好同事轉轉的大喜之日,婚宴場地有別於一般婚禮,而是選在內灣的威尼斯溫泉露營地,本來想喜宴結束就直接露營的,但我這週的心臟很不聽話,昨天傍晚開始更是痛到快昏倒,只好打消露營的念頭,還是在家好好休養生息吧!今天十一點多就抵達營地,因為我想去參觀威尼斯最有名的露營車啦!豪華露營車果然很豪華,而且威尼斯就在內灣老街對面,三餐也不必煩惱,感覺只要行李帶著就可以出門啦!不過,露營車的費用也很驚人,我們這種小戶人家還是看看就好,住不起啦!
IMG_3248.JPG
好高檔的露營車,裡面睡八個人應該都沒問題呢!

treetylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()